Народная медицина. О пользе тыквы

Всем известна польза от употребления арбузов в сезон. Тыква также относится к тем растениям, сезон созревания которых желательно не пропустить, ведь она одинаково полезна и взрослым и детям. Чем же так богат и полезен гарбуз? Об этом пойдёт речь в этой статье.

Замечено, что если дети едят много тыквы, они хорошо растут. Происходит это потому, что тыква содержит в себе большое количество витамина D, который встречается в достаточно ограниченном количестве продуктов. К тому же тыква относится к растениям, плоды которого при бережной уборке могут храниться до весны следующего года. Поэтому в дождливые осенние и мрачные зимние дни, когда мало солнечного света, благодаря которому в клетках кожи продуцируется витамин D, блюда из тыквы являются незаменимыми.

Мякоть тыквы и тыквенный сок действует как мочегонное, желчегонное и слабительное средство. Сок тыквы поможет справиться с токсикозом беременным женщинам, а путешественникам - с морской болезнью. Мужчина, который будет выпивать хотя бы третью часть стакана тыквенного сока ежедневно, будет долго чувствовать себя сильным, а его любовные желания и возможности сохранятся такими же, как и в молодости. Сок или отвар тыквы с медом оказывают успокаивающее действие на нервную систему и могут применяться при бессоннице и перевозбуждении.

Целебную силу имеют и семена тыквы. Прежде всего - это замечательная альтернатива химическим препаратам в борьбе с глистами, что особенно важно для детей, часто подвергающихся подобному заболеванию. При необходимости промывания почек можно воспользоваться мочегонной способностью тыквенных семечек – для этого нужно съедать 2-3 стакана сырых семян в течение дня. В то же время большое количество потребленных за раз жареных семечек обладает послабляющим эффектом. Не уступает другим видам растительных масел и масло из семян тыквы. Особенность такого масла в том, что его можно употреблять всем, даже при высоком уровне холестерина.

  • 20 октября 2012
3 комментария к публикации
Марина, 7 ноября 2012 в 11:16

В тыкве также много витаминов А и Е, кроме того гарбузовая каша низкокалорийная, а поэтому - это отличное блюдо для всех, кто считает калории.

Татьяна, 7 ноября 2012 в 11:17

Тыквенная каша на молоке - любимое блюдо нашего семейства. Вкусно, недорого и очень полезно. Рекомендую всем !

Анатолий, 24 февраля 2014 в 16:24

Спасибо, интересно.

Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации Народная медицина. О пользе тыквы. Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама