Навигационные технологии в Харьковской "неотложке"

Система быстрого реагирования карет скорой помощи на вызов «03», впервые внедренная в Харькове, была высоко оценена заместителем министра здравоохранения. В рамках выездного заседания рабочей группы по вопросам подготовки объектов медицинской инфраструктуры к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года  участники заседания посетили Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи.

Современный диспетчерский центр больницы оборудован системой GPS, что позволяет диспетчеру в любой момент времени отслеживать и координировать движение машин скорой помощи на вызовах. Подобные технологии позволили в десятки раз уменьшить время реагирования на вызов к больному.

«Согласно нормативам, максимальное время реагирования составляет 10 минут в пределах города и 15 минут – за его чертой. В Лондоне время, которое проходит от момента вызова скорой до ее приезда, составляет 8 минут. В Харькове оно составляет от 2 до 4 минут», – сказал Владимир Юрченко и добавил, что есть чему завидовать.

  • 8 августа 2009
Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации Навигационные технологии в Харьковской "неотложке". Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама