Первый укус каракурта зафиксирован в Украине

В Украине зафиксирован первый в этом году укус паука каракурта. Врачи предупреждают об опасности, так как противокаракуртовой сыворотки в Украине не существует. Укус каракурта случился днем 20 июля  в Николаеве. Паук укусил женщину за палец ноги во время прополки огорода.

Сначала женщина не обратила внимания на слабое жжение, а дальнейшее ухудшение самочувствия - боль в пояснице, животе и грудной клетке - отнесла на счет хронических заболеваний - остеохондроза и гипертонии. Когда ей стало совсем плохо, соседка настояла на вызове скорой помощи. Пострадавшую госпитализировали, на сегодняшний день состояние пациентки средней тяжести, ей оказывается необходимая медицинская помощь.

В то же время, заведующая организационно-аналитическим отделом Центра экстренной медицинской помощи Лариса Васильева сообщила, что в нынешнем году впервые в центре нет запаса противокаракуртовой сыворотки, которая в прошлые годы являлась основным препаратом при лечении укусов каракуртов. По ее словам, в Украине сыворотка не производится, а препараты, изготовленные в России и Туркмении, в этом году не лицензированы Министерством здравоохранения Украины, поскольку, по мнению медиков, сыворотка часто давала нежелательные побочные эффекты.

  • 25 июля 2009
Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации Первый укус каракурта зафиксирован в Украине. Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама