Детское питание компаний HIPP и Humana - вне закона

"Укрметртестстандарт" приостановил действие Сертификатов соответствия компаний HIPP и Humana на ряд продуктов детского питания, которые содержат пищевой крахмал и пшеничную муку, заявили представители компаний и работники "Укрметртестстандарта".

Начальник лаборатории сертификации пищевых продуктов ГП "Укрметртестстандарт" Татьяна Шатаева сообщила, что причиной отзыва сертификатов компаний HIPP и Humana стал протест Киевской городской прокуратуры с требованием выполнить статью 9 Закона Украины «О детском питании», которая запрещает использование пищевого крахмала и пшеничной муки в продуктах детского питания.

"У нас не было оснований аннулировать сертификат, но мы вынуждены были это сделать. Все из-за досадной ошибки в законе, но есть закон, его нужно выполнять", - сказала она.

  • 18 июля 2009
1 комментарий к публикации
14 февраля 2010 в 15:34

Каким образом эти смеси продаются во всех супермаркетах Киева ?

Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации Детское питание компаний HIPP и Humana - вне закона. Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама