При поддержке представительства Toshiba Medical Systems в Украине пройдет Первая Американская Школа Радиологии

Впервые в Украине с 3 по 7 октября 2011 года в г. Харьков на базе двух медицинских центров ООО МДЦ Эксперт (Центр Лучевой Диагностики и МДЦ Эксперт-Харьков) пройдет Первая Американская Школа Радиологии при участии ведущих специалистов и лекторов из США. Тема школы: «МРТ скелетно-мышечной системы». Участники мероприятия получат уникальную возможность узнать от практикующих врачей Америки, известнейших специалистов в области МРТ, об особенностях МР-диагностики.

Заметим, что Первая Американская Школа Радиологии - это знаковое образовательное мероприятие, предназначенное для опытных врачей и лаборантов МРТ и направленное на повышение профессиональной квалификации. Ничего подобного ранее в Украине не было. Специалисты из ведущих клиник США поделятся опытом и расскажут, как организована работа врачей-радиологов в США и Европе, как правильно описывать патологию, алгоритм действий врача, и многое другое.

Среди тех, кто проведет обучение и ответит на вопросы участников мероприятия - ведущие специалисты в области МР-диагностики - доктор медицины Стюарт Резник, доктор-остеопат Диана Л. Уестерфилд, клинический специалист/МРТ Барбара Руплин.

В настоящее время МРТ – это единственный метод медицинской лучевой диагностики с уникальными возможностями одновременного получения полного объема данных о пациенте. В ходе данной школы будут раскрыты основные аспекты проведения диагностики опорно-двигательного аппарата взрослых и детей любого возраста на предмет выявления повреждений, дегенеративно-дистрофических и обменных заболеваний скелетно-мышечной системы, а также онкологии.

Всего в рамках недельной программы школы будут представлены два параллельных обучающих курса – отдельно для врачей и лаборантов. Немаловажно то, что обучение для лаборантов включает ежедневные теоретические занятия, а также практикумы в клинике на 1,5-тесловом МРТ. Наконец-то украинские МРТ-лаборанты получат возможность обучиться эффективному сканированию и проведению подготовки пациента к МР-исследованию в соответствии с американскими и европейскими стандартами к проведению подобных исследований.

Добавим, что школа организована при поддержке Института медицинской радиологии им. С. П. Григорьева АМН Украины, кафедры лучевой диагностики Харьковской медицинской академии последипломного образования министерства здравоохранения Украины, Американского обучающего центра “WellStar” и Украинской Ассоциации рентгенологов и специалистов по КТ и МРТ. Генеральным спонсором мероприятия выступит представительство «Toshiba Medical Systems» в Украине.

Подробности на сайте www.toshiba.net.ua, а также по тел. +38 044 404-49-99.

Для справки: Toshiba Medical Systems – мировой лидер в производстве оборудования медицинского назначения, выпускающий практически весь спектр визуализирующих диагностических приборов. Начало формированию подразделения Toshiba Medical Systems положил успешный выпуск в 1915 году рентгеновских систем. В настоящее время Toshiba Меdical Systems имеет представительства в более чем 120 странах мира. В Украине официальное представительство компании работает с апреля 1998 г. и предлагает на украинский рынок широкий спектр современного медицинского оборудования.

  • 22 сентября 2011
1 комментарий к публикации
3 февраля 2010 в 22:00

Медицинское оборудование - сайт www.r-med.com.ua в Украине: отличные цены!

Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации При поддержке представительства Toshiba Medical Systems в Украине пройдет Первая Американская Школа Радиологии. Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама