Михаил Добкин считает, что бесплатную медицину нужно отменять

Если соблюдать все законы о социальном обеспечении и льготах в Украине, то мы потеряем все свои ресурсы за один год. Об этом в ходе второго заседания Харьковского регионального Комитета по экономическим реформам, на котором должны быть подведены итоги первого месяца работы Комитета, заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Михаил Добкин считает, что бесплатную медицину нужно отменять

Михаил Добкин заявил, что социальные реформы являются самыми болезненным и даже могут привести к серьезным общественным потрясениям. "Однако, на примере Греции мы видим, что бывает, когда длительное время откладывается решение проблемы непродуманной социальной политики государства. Сейчас по пути Греции идет Испания. В этих странах существовали огромные социальные выплаты, и теперь выплачивать их возможности нет. Например, пособие на ребенка составляло 2500 евро, и сейчас и платить уже не могут", - сказал Михаил Добкин.

В результате неоправданно завышенной социальной политики, в лучших традициях СССР, Украина имеет заявленные социальные выплаты, которых нет ни в одной другой европейской стране. Всё вместе взятое работоспособное население уже не в состоянии обслуживать пенсионеров, детей, и прочие льготные категории граждан, заявил Михаил Добкин. "Если соблюдать все социальные законы, существующие сейчас, мы за год проедим все, что у нас есть. Страна превратится в змею, которая пожрет сама себя", - отметил губернатор. Надо это признать и пересмотреть количество категорий льготников, а также провести монетизацию льгот. Необходимо отказываться, например, от бесплатной медицины. "Все знают, что на самом деле она не бесплатная. А там, где бесплатна,- либо бесполезна, либо малоэффективна. При всем моем глубоком уважении к врачам", - сказал глава Харьковской области. Необходимо переходить на систему обязательного медицинского страхования. В противном случае, несмотря на то, что "мы не такие горячие, как греки, если люди поднимутся, никому мало не покажется", заявил Михаил Добкин.

  • 14 мая 2010
52 комментария к публикации
26 сентября 2010 в 15:48

Мы делаем последние шаги к уничтожению нашего населения: будем платить за мед страховку и ещё обязательно врачу в карман, а у кого денег нет, пожалуйста, умирайте под больницей. Думаю, ни врачей, ни власть это не огорчит, чем меньше население в стране, тем меньше социальных выплат и больше обогащение наших "милых" олигархов! Так держать, дорогие, и через пару лет мы будем равны народам Африки и по доходам, и по образованию, и по здравоохранению! Наша власть останется в истории, как создатель нации больных, тупых, аморальных уродов! Низкий Вам поклон!

17 октября 2010 в 13:36

Он сам даже не важно, где обслуживается, - тырит со своим любимым дружбаном в таких масштабах, что может лечиться в лучших лечебницах мира. Олигархическая власть - великая подлость.

17 октября 2010 в 13:40

Все это лицемерно-жалобное вытье по поводу якобы непомерных социальных выплат - на самом деле мизерных, множество людей уже не может позволить себе самого несложного лечения и тихо умирает, - каждый раз возвращает к вопросу: ребята-олигархи, воровать меньше надо, тогда и деньги в казне будут. А то ведь и вправду - кто видел хоть копейку от, скажем, многомиллиардных кредитов МВФ? Кому эти миллиарды помогли, кроме банкиров (т.е. мы должны рефинансировать ИХ, ИХ банковскую систему) и кучки олигархов?

22 октября 2010 в 15:55

Михаил Добкин прав. халява кончилась. граждане скрывают свои доходы. недоплачивают налоги и хотят чтобы скорая помощь, мчс итд работала за большое спасибо и за маленькую зарплату.

25 октября 2010 в 19:21

Прав Миша. В нашей бесплатной медицине главное иметь деньги!

Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации Михаил Добкин считает, что бесплатную медицину нужно отменять. Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама