В службе скорой помощи нет денег на горючее и зарплаты

Директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма, заявил что в Харькове происходит самый настоящий "казначейский саботаж". "Выделяются деньги на защищенные статьи, которые априори должны быть проплачены. Не пропускают зарплату. Не проплаченных платежных поручений скопилось уже на 1.5 млн. грн.", - возмутился чиновник.

По его данным, на автобазе скорой помощи уже не хватает денег на горючее, зарплаты. Служба может остаться без медикаментов. Больницы не могут потратить свои же собственные деньги на свои же нужды, если процедура требует их прохода через Казначейство. Все это происходит уже с декабря 2009 года. "Когда обращаешься в Казначейство, там сухо, тупо говорят: указание сверху. Звонишь в областное Казначейство - отвечают то же самое или заявляют, что не в курсе происходящего. Это самая обычная технология. Закон обязывает проплачивать деньги, но издается негласное распоряжение прекратить выплаты. Нарастает бум, идет возмущение. И тогда кто-то из украинских "больших шишек" заявляет: как это так, я разберусь с Казначейством, мол, немедленно, в два дня сделать проплаты, иначе всех сниму-посажу. И за два дня идут все проплаты, и он красуется. Мы такую "радость" будем иметь до 7 февраля (день выборов Президента - авт.). Но страдают-то от этого люди!" - пояснил И. Шурма.

"Но зато в новом эпидемсезоне со следующей осени мы единственные в Украине будем иметь возможность диагностировать не только калифорнийский, но и все гриппы А и Б", - заметил И. Шурма.

  • 2 февраля 2010
2 комментария к публикации
10 марта 2010 в 14:50

Уважаемый Игорь Шурма, обратите внимание на то, как работается выездным сотрудникам скорой помощи. Они тоже такие же люди как те которых они обслуживают, но при этом они поставлены такие жесткие рамки, что им некогда покушать в течении 12 часов. Сходить в туалет тоже бывают сложности. Это пишет бывший сотрудник, работающие сотрудники молчат под угрозой увольнения. А Вам рекомендую поездить хоть одну смену только на самом плохом автомобиле и без предупреждения и сортировки вызовов. С уважением.

24 февраля 2011 в 09:52

А ему зарплату платят из наших налогов между прочим.

Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации В службе скорой помощи нет денег на горючее и зарплаты. Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама