Проверка воды в Харькове

В Харькове началась программа проверки и контроля качества питьевой воды. Общественный совет при областной администрации, в который вошли не только чиновники и коммунальщики, но и ученые, врачи и представители общественности, решил проверить всю питьевую воду - от водопроводной до бутылированной.

Первой проверку на качество должна пройти именно бутилированная вода. Качество водопроводной воды значительно ухудшилось из-за изношенности сетей, треть источников не соответствует санитарно-гигиеническим стандартам, а вода в бутылках и вода, которая реализуется из цистерн, вызывает немало претензий у специалистов. Такие данные обнародовали на первом заседании общественного совета те, кто по своей специальности постоянно стыкаются с проверкой питьевой воды.

Специалисты уже выявили 16 примеров продажи воды, качество которой вызывает сомнения, рассказывает Савенков. Поэтому первое задание для общественного совета - проверка абсолютно всех марок воды в бутылках, которая продается в области. При этом речь идет не только о соответствии госстандарту "вода питьевая," который содержит 30 пунктов. Жидкость с химической формулой H2O будут проверять по европейским стандартам качества и вкуса.

После воды в бутылках, проверяющие займутся водой из автоцистерн. Только каждая четвертая машина, по данным санитарной службы, проходит необходимую очистку и обработку перед тем, как выезжать на маршрут.

  • 27 апреля 2009
2 комментария к публикации
5 мая 2009 в 10:33

Слабо вериться, что проверка будет объективна. Это касается и водопроводной воды и уж тем более коммерческого сектора бутылированной воды - где уж точно будут проплаченные выводы.

5 февраля 2010 в 11:24

Водопроводная вода - это не вода !!!  :(

3 февраля 2010 в 22:00

Доставка воды в Харькове https://vodar.in.ua/. Питьевая вода в бутылях 19 л "Рощинская".

Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации Проверка воды в Харькове. Если вы не хотите, чтобы ваш комментарий был удалён, напишите его корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама